Nunca se liberou tanto veneno para o plantio dos alimentos que chegam à mesa do brasileiro. Até outubro, o governo Bolsonaro autorizou a utilização de 382 novos agrotóxicos nas lavouras. Um risco à saúde!
Não são só os pesticidas que contaminam e prejudicam a qualidade do que se está consumindo. Os transgênicos – feitos em laboratórios por meio de técnicas artificiais – também estão sendo produzidos em larga escala.
>> Conheça o Livres – Rede de Produtos do Bem – Baixada Santista
Cerca de 22 novas plantas geneticamente modificadas foram liberadas até setembro. O dobro da média anual desde o golpe jurídico-midiático-parlamentar de 2016. Os dados deixam claro a negligência do governo Bolsonaro com a saúde do brasileiro.
Os agrotóxicos e os alimentos transgênicos prejudicam cada vez mais a saúde dos brasileiros, provocando doenças e danos ambientais incalculáveis. Segundo o INCA (Instituto Nacional do Câncer), os pesticidas estimulam diversos tipos de doenças, inclusive a incidência de câncer, malformações congênitas, e uma série de outras que vão desde distúrbios do sistema nervoso central e até o digestivo. Uma lástima!
>> Cadastre-se no whatsapp do Sindicato: clique aqui (pelo celular) e informe banco onde trabalha e nome
Fonte: Sindicato dos Bancários Bahia